App Logo

16.06.2024

Regenbogenfamilientreff im Juli

Familien werden immer bunter und vielfältiger. Das Angebot richtet sich an (werdende) Regenbogenfamilien mit Kindern im Alter von 0-3 Jahren. Der Regenbogenfamilientreff bietet einen festen Ort, um sich auszutauschen, Kontakte zu knüpfen und sich gegenseitig zu unterstützen. Der Ort soll eine Art „Tankstelle“ für Regenbogenfamilien sein, ein Ort, bei dem Familien immer wieder Hilfestellung, Rat und Unterstützung erhalten und die Reserven für sich auftanken können.

Das nächste Treffen:

Samstag, 20. Juli 2024 von 09:30 – 12:30 Uhr im „Familienraum“ in Krumbach (Franz-Aletsee-Straße 5, 86381 Krumbach)

Veranstaltet werden die Treffs von der Koordinierungsstelle Frühe Hilfen (KoKi) und der Adoptionsvermittlungsstelle des Landkreises Günzburg.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie sich gerne jederzeit an uns wenden:

Sonja Tietz, Tel. 08282/8894 42

Schauen Sie gerne bei uns vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Ihr KoKi-Team und Ihre Adoptionsvermittlungsstelle

09.06.2024

ENTFÄLLT - Mietcafé in Günzburg findet am 20. Juni NICHT statt!

Am 20. Juni findet in Günzburg KEIN Mietcafé statt.

An diesem Tag findet jedoch das Mietcafé in Burgau, in den Räumlichkeiten der ev. Kirchengemeinde in der Landrichter von Brück Str. 2 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr statt.

Beim Mietcafé können sich Teilnehmende ohne Terminvergabe rund um alle Themen aus dem Bereich „Wohnen“ beraten lassen. Interessierte erhalten im Mietcafé kompetente und kostenlose Beratung rund um alle Anliegen zum Thema Wohnen, z.B. Wohnungssuche, Erstellen einer Mietmappe zur Bewerbung für Wohnraum, Information zu Wohnbaugenossenschaften im Landkreis, Kommunikation mit dem Vermieter - auch bei Kündigungen etc.

Das nächste Mietcafé in Günzburg findet dann wieder am 18. Juli statt, in den Räumlichkeiten der Außenstelle des Landratsamts im Hofgartenweg 8 in Günzburg, von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr.

02.06.2024

Hochwasser Soforthilfe über die Kartei der Not

Die Stiftung Kartei der Not leistet beim aktuellen Hochwasser für bedürftige Familien auf Antrag Soforthilfe. Den Antrag finden Sie hier digital und auch bei den meisten betroffenen Gemeinden.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Stiftung Kartei der Not.

12.03.2024

Freizeitprogramm 2024

Das Freizeitprogramm für alle Kinder und Jugendlichen aus dem Landkreis Günzburg ist da!

Die Kommunale Jugendarbeit Landkreis Günzburg und der Kreisjugendring Günzburg mit seinen Jugendverbänden und auch Kooperationspartnern gestalten jährlich das Freizeitprogramm für Kinder und Jugendliche im Landkreis Günzburg.

In diesem Jahr öffnet die Kinderspielstadt MiNi Günzburg wieder ihre Tore und auch das Spielmobil tourt in den Pfingst- und Sommerferien durch den Landkreis.

Hier geht`s zu den Angeboten des Freizeitprogramms 2024.

Ihre Browserversion ist veraltet.

Die Familien.app ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.